角膜塑型 角膜塑型片 角膜塑型術 角膜塑型片價格 角膜塑型片 後遺症 角膜塑型片缺點
 


HOME > 關於我們

角膜塑型片是一種特殊的RGP鏡片。普通的RGP鏡片用於矯正視力,而塑形鏡用於"矯形",即通過改變角膜集合形態來提高視力。"矯正"型的RGP鏡片,其內表面與角膜的表面相平行,互相吻合,通過改變鏡片的外表面來調節鏡片光度。而"矯形"用的塑形鏡則相反。其外表面較簡單,內表面相對複雜。角膜塑型片的內表面不再與角膜平行或吻合,而是在鏡片角膜之間製造一些間隙,利用淚液的作用達到"矯形"效果。

角膜塑型片共經歷了四代設計,而前三代已經不適合現代人們的需要,而最新一代設計屬於第四代,其治療效果較以往快速很多,所以又稱為"快速塑形法"。患者配戴一夜後即有非常顯著的矯治效果,之後的治療期為10--30天,達到最終的治療效果。

現代角膜塑型片採用四區設計。四區分別為:基弧區,又稱中央光學區或治療區;反轉弧區;定位弧區,又稱配適弧區;和周邊弧區。

 

資料來源:百 度 百 科