角膜塑型 角膜塑型片 角膜塑型術 角膜塑型片價格 角膜塑型片 後遺症 角膜塑型片缺點
 


HOME > 角膜塑型 年齡
 
角膜塑型 年齡

之前發生一起案例,家長花了2萬多元帶孩子到眼科診所配戴角膜塑型片,但孩子僅配戴1晚,隔日就發生眼睛癢痛、睜不開的現象。坊間許多醫療院所即標榜角膜塑型鏡片不必開刀,可有效降低近視度數,以吸引年輕族群及擔心孩子近視加重的家長消費;但新北市政府衛生局提醒,角膜塑型 年齡限制在12歲以上,若讓低於該年齡的孩童配戴,除有破片、感染的風險外,嚴重者更可能導致角膜潰瘍、視力喪失。

角膜塑型片是一種特殊的硬式隱形眼鏡,近視患者於睡覺時配戴,可短暫矯正視力,隔日不必戴眼鏡也能看的清楚。行政院衛生署許可案內塑型硬式隱形眼鏡產品之仿單使用說明,角膜塑型片的使用年齡限制在12歲以上,且矯正視力範圍,適用於近視400度及散光150度以下的患者,並非任何人都適用這種方式矯正近視。

新北市衛生局提醒,想要讓孩子配戴角膜塑型片的家長,除了要找合格眼科醫師驗配,並使用衛生署核准的鏡片外,一定要和醫師充分溝通,並留意孩童過早配戴隱形眼鏡的風險,以免認知及溝通不良導致糾紛。

 

 

 

 

資料來源:優 活 健 康 網