角膜塑型 角膜塑型片 角膜塑型術 角膜塑型片價格 角膜塑型片 後遺症 角膜塑型片缺點
 


HOME > 角膜塑型 散光
 
角膜塑型 散光

有些小朋友會帶角膜塑型片來矯正視力,結果一位七歲的男童原本近視兩百七十五度,戴了角膜塑型 散光增加到四百多度。

醫師表示,因為男童的角膜塑型片沒有完整與角膜服貼,導致塑形片下滑,反而本來沒有散光,卻突然一下子增加了四百度。

為了替代白天戴眼鏡的不舒適,不少人晚上都戴這種角膜塑型片睡覺,矯正視力。 只是一位七歲小朋友,角膜弧度太大,沒有選擇到合適的塑形片,導致角膜弧度沒服貼,原本近視兩百七十五度,不但沒改善,反倒散光突然四百度。
睡覺配戴角膜塑形片用意是將角膜完整壓平,讓白天度數變少,只是不只要注意角膜弧度完整服貼度,更要小心清潔,否則度數不但無法調整,傷到角膜散光變重,更恐將導致角膜潰爛。

醫師提醒,角膜塑型片雖然可以減少白天戴眼鏡的不方便,不過還是要每三個月定期回診,避免塑形片沒有完整服貼,影響矯正效果。

 

 

 

資料來源:大 紀 元