角膜塑型 角膜塑型片 角膜塑型術 角膜塑型片價格 角膜塑型片 後遺症 角膜塑型片缺點
 


HOME > 角膜塑形夜戴型隱形眼鏡
 
角膜塑形夜戴型隱形眼鏡

角膜塑形夜戴型隱形眼鏡需使用眼科醫師指定的保養藥水,因為不同廠牌的保養藥水多半不可交替使用,所以千萬不可以私自任意更換或交替使用不同廠的保養角膜塑型片藥水。
一定要遵照眼科醫師的指示拿取、清洗和消毒「角膜塑型片」。只要有正確的遵照醫師的指示,就不需要額外使用去蛋白的酵素片。
不可將「角膜塑型鏡片」放入口中清洗或用口水來濕潤鏡片,也不可將鏡片浸泡於清水或生理食鹽水中。
如果有超過一個星期以上不使用鏡片,要將鏡片清洗乾淨,並以柔細紙巾擦乾後,放入一個乾淨的鏡片盒中保存,這是乾式的鏡片保存法。
鏡片乾式保存法,只適用於超過一個星期以上不使用鏡片,或將鏡片送回原廠時,此法可避免保養液乾涸而使鏡片黏在盒內,同時也可避免保存液腐化發霉而因此影響到鏡片。
鏡片在盒中浸泡四小時後,即可使用。
因「角膜塑型片」的材質透氧性高且較軟,清潔時要注意指甲不要刮傷鏡面,也不宜用力搓洗,以免造成鏡片變形。
一定要保持鏡片盒的清潔,並且六個月定期更換新的鏡片盒。
當您配戴鏡片感覺不舒服、乾燥或視力模糊時,可以使用潤滑液點眼睛,即可立即獲得改善。

 

 

資料來源:中 時 健 康