角膜塑型 角膜塑型片 角膜塑型術 角膜塑型片價格 角膜塑型片 後遺症 角膜塑型片缺點
 


HOME > 高雄角膜塑型推薦
 
高雄角膜塑型推薦

高雄角膜塑型推薦為高透氧硬式隱形眼鏡的最高透氧等級材質,而其鏡片弧度的設計與一般硬式隱形眼鏡相距甚遠,是採用反轉幾何鏡片設計,高雄角膜塑型片並依據個人眼球屈光度、角膜曲率和角膜特性而量身訂製,高雄角膜塑型術與常見的隱形眼鏡截然不同。

  配戴上角膜塑型片後,鏡片會輕輕接觸眼角膜,改變角膜弧度,幫助影像重新正確聚焦在視網膜上,如此一來就可以降低近視和散光,達到不戴眼鏡而矯正視力的效果。角膜塑型片同時也有控制眼軸增加的作用,和散瞳劑控制近視度數的效果一致。

  驗配角膜塑型鏡片除了要有正確無誤的檢查數據外,也應配合試戴鏡片的步驟,藉由試戴鏡片可觀察患者的接受程度,並配合螢光顯影檢查了解鏡片位於角膜上的狀態以及鏡片內淚液交換的情形。再由經驗豐富的眼科醫師根據試戴結果,幫患者調整出最合適的配鏡處方。

角膜塑型片在清潔上須使用硬式隱形眼鏡專用的清潔液,再運用食指腹清潔凹槽,而通常建議每2、3個月回診檢查鏡片,並同時檢查眼角膜有無受傷。驗配角膜塑型片是醫療行為,須由眼科專科醫師施行,民眾應注意專業驗光、合適度數,找專業的眼科醫師協助,才能重拾視力健康。

 

 

 

資料來源:中 時 電 子 報