角膜塑型 角膜塑型片 角膜塑型術 角膜塑型片價格 角膜塑型片 後遺症 角膜塑型片缺點
 


HOME > 學童近視矯正
 
學童近視矯正

青少年近視眼的早期預防、有效矯正治療和有效控制已成為眼視光學領域的重要課題。有一些醫師建議青少年患者不必在意近視的高低,可以等待到18歲以上,再去施行角膜屈光性手術,這實際上是一種消極的觀點。因為18歲以前正是近視發展最快的時期,也是學習負擔最重的時期,學童近視若不採取任何矯治控制措施,很容易增加近視度,特別是有高度兒童近視矯正,每年增長1.00D ~2.00D近視度的可能性很高,而且角膜屈光性手術也並非是絕對有效、安全的根治近視的方法。目前採用非手術控制學童近視矯正發展的方法介紹起來有很多種,但經國內外專家在臨床上反複驗證,取得比較確切效果的是配戴現代角膜塑形鏡。

鏡片矯正:在配鏡之前,首先要通過檢影難光弄清近視的真實度數。對於青少年配鏡驗光要在睫狀肌麻痺下進行,以控制調節作用,排除假性近視。配鏡的原則應採取同樣可使近視眼的視力矯正到最佳視力的最低度鏡片。一般低於6.00D的近視眼,要充分矯正並經常配戴;高度近視者,既要完全矯正以獲得較好視力,但又往往不能耐受,因此,只好降低鏡片度數(一般在1.00D~ 3.00D之間),爭取能夠保持舒適和雙眼視覺功能。

  2、角膜接觸眼鏡:配戴接觸鏡可以增加視野,有較佳的美容效果,又可使兩眼屈光參差明顯減少,使之維持雙眼視覺功能。青少年近視者,不但可用接觸鏡增加視力,還可以壓迫角膜防止近視繼續發展。但是,經大量臨床觀察角膜接觸眼鏡可能會對角膜有一定的損傷,宜盡量減少配戴時間。且一定要注意清潔衛生,按要求消毒保養和經常更換。

  3、望遠鏡式眼鏡:極高度近視患者或有黃斑部病變,借望遠鏡式眼鏡,常能讀書或做近工作。這種眼鏡的放大程度為1.8倍,因此可以增強2%~3.5%的遠視力,看近最多可增強5倍。由於視野過小,所以在行路時不能使用。

 

 

 

 

 

資料來源:百 度 百 科