角膜塑型 角膜塑型片 角膜塑型術 角膜塑型片價格 角膜塑型片 後遺症 角膜塑型片缺點
 


HOME > 三民區眼科推薦
 
三民區眼科推薦

近年來,近視雷射手術蓬勃發展,由於有很多新的儀器,再加上醫師技術也不斷精進,使得很多近視族會想要以此方式來改善近視;不過,三民區眼科診所提醒,因為近視雷射手術不可逆,所以在手術之前,一定要詳細的評估,其中有五件事不得不知,才能避免醫療糾紛產生。

近視雷射手術不可逆 手術前有五個重要評估指標

如何評估選擇適合自己的雷射近視手術呢? 三民區眼科推薦由於近視雷射手術屬於不可逆的手術,決定手術之前,有五個重要的評估指標,包括你需要做近視雷射手術?你知道手術前要做嚴密的評估嗎?你真的了解現行的近視雷射手術嗎?你知道近視雷射手術保留角膜厚度多重要嗎?你知道近視雷射手術可能的後遺症嗎?

一、 你需要做近視雷射手術嗎?

可以從職業、興趣與健康三種需求做評估。像是軍警消等機動性高且環境中潛藏危險,或空服員、模特兒因工作美觀因素;或是從事戶外跳傘,或者任何刺激的極限運動,戴眼鏡反而造成不便;健康因素則是配戴隱形眼鏡會出現眼睛重複地過敏、發炎、乾眼或長針眼。

 

 

 

 

資料來源:ETtoday 東森新聞雲