角膜塑型 角膜塑型片 角膜塑型術 角膜塑型片價格 角膜塑型片 後遺症 角膜塑型片缺點
 


HOME > 角膜塑型片品牌
 
角膜塑型片品牌

睡覺戴隱形眼鏡就能矯正近視,令不少近視族心動,這種角膜塑型片是特殊設計的硬式隱形眼鏡,夜間配戴6~8小時壓迫角膜,隔天取下鏡片,就可以不戴眼鏡,效果依個人度數不同約可維持1日左右,但只適合近視500度以下的民眾,度數過高仍需搭配眼鏡使用,且睡覺時配戴隱形眼鏡,易因缺氧引起角膜水腫,感染潰瘍的機會也較高,提醒民眾應注意鏡片的清潔保養。

角膜塑型片為一種硬式隱形眼鏡,夜間配戴6~8小時可降低近視度數。
與醫生充分溝通
角膜靠淚水與眼睛眨闔獲得氧氣,因此夜間入睡後較易缺氧,若再配戴角膜塑型片,更易引起角膜水腫,起床後易有紅眼、看東西影像模糊等,正常會在半小時內恢復正常。夜間角膜表皮細胞會打開,如果鏡片上有細菌將更易造成感染。角膜塑型片品牌應由眼科醫師進行驗配,選購客製化鏡片,配戴不適合的反而增加散光度數。中華民國眼科醫學會理事林昌平醫師則表示,建議9歲以上兒童配戴。一副鏡片約3萬元,每1~2年要更換,建議驗配前與醫師充分溝通。

 

 

 

 

資料來源:中 時 健 康