角膜塑型 角膜塑型片 角膜塑型術 角膜塑型片價格 角膜塑型片 後遺症 角膜塑型片缺點
 


HOME > 角膜塑型片價錢
 
角膜塑型片價錢

角膜塑型片旨在利用鏡片的形態定量修正人眼角膜的弧度,從而暫時降低眼睛的近視度數。通常配戴一夜後可以在一整天維持較好的視力。近視能在不戴眼鏡的情況下獲得良好的遠視力,這是角膜塑形鏡的魅力所在。然而若停止戴鏡,則眼睛又將緩慢地恢復原來的近視度數。在目前的技術條件下,任何聲稱角膜塑形鏡能夠根治近視或永久性降低近視度數的說法都是誤導。

配戴效果
視配戴眼的條件,主要包括角膜的曲率彎度,角膜離心率和眼軸長等因素,若配戴眼的條件好,降低500~600度是很正常的,甚至降得更多。幾年前國外曾報導,角膜塑型片最多只能降低300度近視,還得更換幾次鏡片。隨著鏡片材料、鏡片設計和製作工藝的改進,這種觀點已早就被淘汰了。

配戴時間
幾年前因為鏡片材料的透氧性能不夠,角角膜塑型片只能白天配戴,事實證明,由於白天不斷瞬目,鏡片的定位不良,近視的矯正效果很不理想。自從高透氧材料(透氧係數大於120)問世後,角膜塑形鏡改為夜間配戴,不僅鏡片的定位穩定,而且眼皮對鏡片產生一定的壓力,鏡片下產生足夠的負壓,才使角膜塑形取得關鍵​​性的成功,角膜塑型片價錢當然也就不菲了。

 

 

 

資料來源:中 時 健 康